Вечно худеющие к лету девушки, грустно поедающие свои салатики на фоне майской шашлычной вакханалии, даже не подозревают, как на самом деле им повезло! Ведь рукола, фриссе и романо — это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Правильные зеленые салаты могут стать основой вкусного и здорового блюда, а если вы выбираете заботливо вымытый и нежно обсушенный салат Белая Дача, то вам остается только приготовить аппетитный обед или ужин по нашим рецептам.


Благодаря пряному, слегка острому вкусу и яркому аромату армия поклонников руколы растет день ото дня, хотя еще совсем недавно эту модную зелень считали сорняком. Оказывается, рукола еще и очень полезна. Ее листья способствуют пищеварению и активизируют работу иммунной системы, нормализуют обмен веществ, повышают уровень гемоглобина в крови, снижают отложение солей, способствуют регулированию водного обмена и стимулируют выведение холестерина из организма, помогают при ожирении и диабете. Сочетать руколу можно с креветками, куриной грудкой, орешками (особенно вкусно с кедровыми!) и сырами. Проще всего сбрызнуть салат смесью оливкового масла и лимонного сока и добавить соль и перец по вкусу, но мы рекомендуем попробовать сэндвич с ростбифом и руколой. Умопомрачительно вкусно и всего за пять минут!


Вам понадобится:

  • салат Пряная рукола Белая Дача — 20 г
  • мини-багет — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ростбиф — 150 г
  • рикотта — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Разрежьте мини-багет на четыре части, две из них намажьте рикоттой. Выложите слайсы ростбифа на багет с рикоттой. Сверху положите крупную горсть руколы. Пожарьте глазунью. Выложите яичницу на хлеб с рикоттой, ростбифом и руколой. Поперчите, посолите. Накройте сэндвич сверху оставшимися частями мини-багета и подавайте.




Во вкусе фриссе вы почувствуете пикантную горчинку — это содержащиеся в нем интибин и инулин, которые обладают целебными свойствами и благотворно влияют на органы пищеварения и кровообращения. Этот французский салат способствует регулированию водного обмена в организме и препятствует отложению солей. Хрустящие листики фриссе с ажурными краями отличаются сочностью, а изысканную горчинку легко превратить в нежную вкусовую нотку, если сбрызнуть салат апельсиновым соком. Фриссе вообще хорошо сочетается с цитрусовыми — смешайте несколько листьев с очищенными дольками грейпфрута и кедровыми орешками, заправьте смесью оливкового масла и грейпфрутового сока. Готово! Еще один оригинальный салат с фриссе — это сочетание зелени с грушей и овечьим сыром.


  • салат Пикантный фриссе Белая Дача — 1 упаковка
  • груши сорта Конференц — 2 шт.
  • китайские груши — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • белое сухое вино — 150 мл
  • тростниковый сахар — 1 ч. ложка
  • орехи пекан — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • сыр из овечьего молока — 75 г
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Очистите груши от кожуры. Разрежьте их на четверти сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части нарежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком лимона.

Разогрейте сковороду, влейте в нее вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте тростниковый сахар и полностью его растворите. Дайте вину выпариться наполовину и выложите в сковороду груши Конференц. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими. Нарежьте сыр на пластинки или небольшие куски.

Выложите фриссе на тарелку. Сверху — жареные груши Конференц, свежие Китайские груши, сыр. Полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посыпьте орехами пекан, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте.




Итальянский микс Тоскана — это смесь трех салатов: романо, фриссе и радиччо. Количество витаминов в этом зеленом коктейле зашкаливает: тут есть витамины группы К, Е, А, С и даже несколько витаминов группы В. Корн же, удивительно гармонично дополняющий микс, способствует их эффективному усвоению. «Тоскана» отличается не только изысканным, оригинальным вкусом, но и эффектным внешним видом. Маленькие темно-зеленые листья корна, насыщенный бордовый радиччо, ажурный, с легкой горчинкой фриссе и хрустящий, сладкий романо поднимают настроение одним своим видом. Именно в этом миксе каждому из салатов удается полностью раскрыть свои вкусовые качества, он настолько самодостаточен, что даже не требует добавления каких-либо еще ингредиентов. Просто заправьте его оливковым маслом с бальзамико — и салат готов!


Вам понадобится:

  • салатный микс Тоскана Белая Дача — 1 упаковка
  • замороженный молодой горошек — 1 упаковка
  • лук-шалот — 1-2 шт
  • сырные тортеллини — 1 упаковка
  • пармезан по вкусу
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Отварите тортеллини согласно инструкции на упаковке. В последнюю минуту приготовления добавьте к ним зеленый горошек. Слейте воду, верните в сухую кастрюлю тортеллини и горошек. Мелко нарежьте лук-шалот, добавьте его в кастрюлю, бросьте туда же салатную смесь, кусочек сливочного масла, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав блюдо тертым сыром.




Основный французский акцент Монпелье получает благодаря лолло россо — яркому салату с красивыми кудрявыми листьями с красновато-фиолетовыми краями и интенсивным, ореховым оттенком во вкусе. Полезные свойства этого микса переоценить сложно: романо богат витаминами А и С, кальцием и железом, лолло россо — источник минеральных солей, фриссе содержит большое количество витамина С, витамины В1,В2, РР, ценные для организма сахара, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р. Естественно, что и рецепт салата с миксом Монпелье должен быть изысканным и оригинальным.


Вам понадобится:

  • салатный микс Монпелье Белая Дача — 1 упаковка
  • белая фасоль — 1 банка
  • инжир сушеный — 4 шт.
  • инжир свежий — 2 шт.

Для соуса винегрет с дижонской горчицей:

  • оливковое масло и белый винный уксус в соотношении 3:1
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • крупная морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Для начала приготовьте соус винегрет с дижонской горчицей. Взбейте оливковое масло и горчицу венчиком. Когда первые два ингредиента объединятся, влейте к ним винный уксус, масло, взбейте до образования эмульсии, приправьте солью и перцем.

Нарежьте инжир вдоль на половинки, фасоль слегка прогрейте на сковороде. Смешайте салатную смесь Монпелье, фасоль, инжир и соус, заправьте соусом и подавайте.




О фриссе и романо мы поговорили уже достаточно, а вот листики мангольда низкокалорийны и богаты белком, они выводят соли из организма и укрепляют иммунитет. Party mix можно смешать с половинками томатов черри и кедровыми орешками и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока — получится быстрый и вкусный салат для большой компании. Более основательный вариант оттенить насыщенный вкус микса — добавить в него обжаренные на оливковом масле грибы, немного пармезана и заправив смесью оливкового масла с бальзамико.


Вам понадобится:

  • пати микс Белая Дача — 1 упаковка
  • мини-лепешки тортилья — 1 упаковка
  • рыба горячего копчения (небольшого размера) — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • половина лайма
  • свежий жгучий перец чили — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • морская соль по вкусу

Для соуса:

  • майонез — ¼ чашки,
  • чипотле (копченый красный перец халапеньо; можно заменить паприкой или чили) — 1 ч. ложка (или меньше, если не любите острое)
  • сок одного лайма

Как приготовить:

Разделайте копченую рыбу на куски шириной примерно в три сантиметра. Салатную смесь смешайте с соком лайма, оливковым маслом и морской солью.

Приготовьте соус: смешайте майонез, сок лайма, копченый перец халапеньо (мелко нарезанный, если он не хлопьями) и морскую соль.

Нарежьте авокадо. Выложите на каждую лепешку по несколько кусков авокадо, рыбы, салатную смесь и сверху полейте получившимся соусом. Нарежьте свежий чили и положите сверху.



Приятного аппетита!

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Вкус, польза, скорость приготовления без потери качества - основные требования к блюдам, которые мы подаём близким. Помощь хозяйкам оказывают готовые салатные смеси, или миксы , как их принято называть. Салат Белая Дача Тоскана полностью готов к употреблению, смесь не нуждается в предварительном промывании.

Яркие цвета салатной смеси радуют глаз, листья нарезаны крупными ломтиками. Салат Тоскана находится в упаковке с прозрачной стороной, что позволяет визуально оценить качество продукта. Не следует приобретать товар, если на упаковке имеется конденсат, листья салатов подвявшие или с признаками гниения. Срок годности салата Тоскана минимальный, всего шесть дней, после вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике не более 12-ти часов.

Любимый Итальянский вкус салатов Белая Дача Тоскана лучше всего дополнит настоящий в заправке - ароматный, сладковатый, тягучий и сразу заявляющий о своём итальянском характере.

Калорийность салата Тоскана

Калорийность салата Белая Дача Тоскана составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата Белая Дача Тоскана

Салат Тоскана - это лёгкий витаминный салат с нотками итальянского вкуса, в состав которого входят резанные и чистые листья салатов , и .

Салат Тоскана - это пищевые волокна, которые работают, как «ёршик» для стенок желудка, очищая их от накопившейся слизи и отходов. Продукт способствует нормализации пищеварительных процессов, усиливая перистальтику кишечника.

Полезные свойства салата Тоскана

Салат Белая Дача Тоскана улучшая кишечную перистальтику и оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме (калоризатор). Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты микс Тоскана способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Кроме того, продукт обладает целебными свойствами и благотворно влияет на органы пищеварения и кровообращения.

Вред сала Белая Дача Тоскана

В редких случаях при чрезмерном употреблении салат Белая Дача Тоскана могут возникнуть неприятные ощущения в желудке или расстройство.

Как приготовить Салаты Белая Дача Тоскана

Имея дома упаковку салата Белая Дача Тоскана, можно быть уверенной в том, что полезный и правильный ужин практически готов. Добавив в салатную смесь немного и , мы получаем полноценное блюдо, сытное и лёгкое. Салат Тоскана можно использовать как основу для любого салата, выбор остальных ингредиентов не имеет границ, только воображение - , запечённая , жареные грибы, ароматные сухарики, копчёная рыба, густой ароматный соус - каждый день салат будет разным, и всегда - отменно вкусным.

Существует множество рецептов, где используется салат Белая Дача Тоскана. Например, предлагаем вам рецепт салата «Тоскана» с камамбером и беконом.

Вам потребуется: 1 упаковка салата Белая Дача Тоскана, 150 гр. , 8 полосок , 2 подсушенных ломтика хлеба, 7 ст.л. , 2 ст.л. , 1 ст.л. , 1 измельченный зубчик , по желанию можно добавить несколько .

Приготовление. Итак, сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1 час до конечного приготовления салата. Смешать 5 ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком. Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час (calorizator). Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2 ст.л. оливкового масла. Бекон медленно обжарить до хруста. Отложить на салфетку. Сыр нарезать кубиками. Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно ещё добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Сверху посыпать сухариками.

Беатриса

08.01.2012, 15:00

Сейчас зима и так хочется чего-нибудь свеженького и полезного. В магазинах часто покупаю пакеты со всякими салатами" Белая дача." Там столько всякой неизвестной травки:). Кроме как залить сметаной и посолить в голову ничего не приходит. Так и делаю на работе. Кто делает что-нибудь оригинальное?:):flower:

08.01.2012, 15:14

ну например такой вариант:
салат руккола
сырые тигровые креветки (это по рецепту, я вот сегодня буду делать с обычными, отварными уже)
помидоры черии
пармезан
оливковое масло
бальзамический уксус
чеснок
соль
перец
и еще острый перчик

Креветки, если сырые - очищаем от панциря, надрезаем вдоль, удаляем кишку
хвистики у креветок можно оставить так наряднее)
-очищаем чеснок вынимаем сердцевину крупно рубим
-острый перец режем на несколько частей без семян и обжариваем его вместе с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета, затем выкидываем
-в масле очень быстро обжариваем креветки, 1-2 минуты с каждой стороны
-солим вынимаем и выкладываем на рукколу
- помидорки режем пополам, сыр натираем, заправляем бальзамическим уксусом - готово)

Жена_Вовы_Коровкина

08.01.2012, 18:17

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73253952&postcount=8718

08.01.2012, 20:29

Салат Белая дача(предпочитаю рукколу или смесь)
Помидоры черри
Перец болгарский соломкой
Можно огурец (я люблю без него)
Лук полукольцами красный (если злой - ошпарить)
Морской коктель в масле, последнее время покупаю мидии в соусе брушера (в баночках), масло сливаю, чуть оставляю для заправки.
Если на какой праздник просят сделать добавляла креветки и гребешки обжаренные. Но и без них очень вкусно, за счет заправки. Муж очень любит этот салат, все мои подруги теперь мужей им кормят и сами объедаются (им нравится, еще его просят) , отлично девочкам под вино и мальчикам под пиво, проверенно.

08.01.2012, 20:38

Ой, еще, мне он даже больше понравился, морской уже поднадоел.
Салат
Помидоры
Перец
Печень куринная (срезать медальенчики с жилки, обвалять м муке, можно кунжут добавить, и обжарить на сковородке разогретой, не пересушить.)
Сверху яичку в смятку разрезать.
Полить оливковым маслом и чуть лимончика.
Делала на завтрак и летом на легкий ужин.

08.01.2012, 23:54

Волоокая Селедка

09.01.2012, 00:17

Руккола и корн в равных пропорциях. Малосоленная красная рыбка тонкими узкими ломтиками, яйцо всмятку разрезаю крупно, еще теплое, чтобы желток вытек. Заправка: соль+оливковое хорошее масло+бальзамик, потом все тертым пармезаном. Оооочень душевно.

Волоокая Селедка

09.01.2012, 00:17

09.01.2012, 01:09

З.ы. рукколу исключительно рву руками. Никаких ножей и т.д.
Вы её рвёте!?? Зачем, она же и так мелкая

09.01.2012, 01:38

Я обычно смеси покупаю: Тоскана, Испанские, Афиша-Еда и прочее.
Иногда просто высыпаю салат в миску, тру на терке сыр и заливаю оливковым маслом - это самое простое.
Можно еще яичко на терке.
Помидоры, огурцы иногда.
Можно карбонатика меленько покрошить.
Салаты эти ем без майонеза.

09.01.2012, 13:09

Смесь ассорти
Раковые шейки (можно креветки, но я их терпеть не могу)
Соевый соус
Сок лимона
Подсолнечное масло с запахом

Обожаю этот салат. Сытный и легкий.

09.01.2012, 14:56

Я часто делаю такой (а ля греческий): смесь Аликанте, помидоры черри, огурец, Арла аппетина в кубиках, уксус бальзамический, масло льняное, соль.

Волоокая Селедка

09.01.2012, 16:37

Вы её рвёте!?? Зачем, она же и так мелкая

Мне с брекетами ее неудобно жевать целиком, рот широко не открывается:). Ем все исключительно крошечными кусочками, иначе неудобно.

09.01.2012, 17:16

начиталась вас вчера))


Беатриса

09.01.2012, 18:41

Я тоже начиталась и купила бальзамический уксус, понимаю, что для культурного салата он нужен:)). А то я всё майонезом заправляю. Понюхала его, гадость ужасная:)). Для чего он вообще нужен?. А без различных салатов уже не могу.

Волоокая Селедка

09.01.2012, 19:01

начиталась вас вчера))
сегодня купила рукколу,стебли сельдерея,помидоры,петрушку и дайкон.
заправка-сок лимона,оливк.масло,бальзамич.уксус,соевый.
сижу давлюсь)))не люблю рукколу и бальзамику:))

А вы все вместе смешали?
И бальзамического уксуса надо чуть-чуть, я как заправку делаю: беру плошку, насыпаю чуть-чуть мелкой соли, лью оливковое масло (ложек 6 на довольно большую тарелку салата), туда вливаю чайную ложку бальзамического уксуса. Смесь взбиваю венчиком до растворения кристаллов соли и однородного состояния и сразу выливаю на салат. Тогда очень вкусно выходит. Бальзамик не чувствуется, есть лишь легкий кисленький привкус, который оттеняет вкус рукколы.

09.01.2012, 19:37

А вы все вместе смешали?
И бальзамического уксуса надо чуть-чуть, я как заправку делаю: беру плошку, насыпаю чуть-чуть мелкой соли, лью оливковое масло (ложек 6 на довольно большую тарелку салата), туда вливаю чайную ложку бальзамического уксуса. Смесь взбиваю венчиком до растворения кристаллов соли и однородного состояния и сразу выливаю на салат. Тогда очень вкусно выходит. Бальзамик не чувствуется, есть лишь легкий кисленький привкус, который оттеняет вкус рукколы.я так же)))только с соевым соусом и соком лимоном.
да переборщила,ливанула на глаз:))

09.01.2012, 19:40

Да и бальзамик разный бывает, я густой люблю.

09.01.2012, 19:42

Я тоже начиталась и купила бальзамический уксус, понимаю, что для культурного салата он нужен:)). А то я всё майонезом заправляю. Понюхала его, гадость ужасная:)). Для чего он вообще нужен?..:))
как то у моего мужа скисло вино из черноплодки,зауксусилось и он вылил его в унитаз.
Потом я начиталась про этот бальз.уксус и купила за 200 рублёв бутылочу.Когда попробовала на вкус сразу пожалела,что вылили 5 литров в унитаз почтитакой же гадости которую потом и купила:046::046::046:
думаю он нужен для того,для чего и в борщ уксус некоторые добавляют,а точнее нафик он не нужен:065:если не нравится.

Перламутровая

09.01.2012, 20:34

А я беру тоскану или аликанте, режу помидорки черри, заправляю авокадным маслом с лимоном и лимонным перцем. Очень мне нравится.

09.01.2012, 20:40







09.01.2012, 21:03

Мой любимый салат такой:
смесь тоскана
помидорки черри, разрезанные пополам
соус: стол. ложка оливкого масла, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка красного винного уксуса, чайная ложка меда, соль, черный перец по вкусу. Ингридиенты соуса тщательно перемешать, заправить салатную смесь с помидорками. :019:

И еще такой вариант:
смесь тоскана или аликанте
креветки
помидорки черри
авокадо, нарезанный ломтиками
соль, черный перец по вкусу. Т.к. авокадо достаточно жирный, масло лучше не добавлять или совсем чуть-чуть оливковое.

09.01.2012, 21:06

Очень вкусный салатик. Рекомендую. (Но только тем, кто уважает сыр с плесенью, конечно).
- Берем пакетик любой зелени Белая дача (лучше с рукколой, но я пробовала совершенно разные и мне нра все).
- Берем 1 грушу (лучше Конференц) , чистим ее и режем овощечисткой (чтобы такие широкие тонкие пластинки получались).
- Грецкий орех и кедровые орешки (по 1 ч.л.) обжарить в меду (если лень - можно просто обвалять, вкус от этого не изменится).
- Сыр с плесенью режем кубиками я беру разный - и ядреный рокфор и бри и камамбер - что есть дома. Лучше смешать разные сыры).
- Залить заправкой - оливковое масло+бальзамический уксус+орегано+базилик+лим.сок. Думаю, можно комбинировать по-разному - кто что любит.
Все мои знакомые любители сыра с плесенью в большом восторге!!! Очень вкусно, свежо и необычно - попробуйте!

Ммм, как наверное вкусно:019: Никогда такой не ела, но все продукты так хорошо дополняют друг друга- сыр с плесенью, орехи, груша. Спасибо за идею:flower:

Беатриса

11.01.2012, 13:04

Смесь с рукколой порезать кухонными ножницами в салатник.Огурец свежий полукольцами,сыр косичка:) копченый порезать ножиком мелкой стружкой.Заправить маонезом.Вкуснятина.
Сделала, просто, быстро! Супер!

Беатриса

11.01.2012, 13:06

Очень вкусный салатик. Рекомендую. (Но только тем, кто уважает сыр с плесенью, конечно).
- Берем пакетик любой зелени Белая дача (лучше с рукколой, но я пробовала совершенно разные и мне нра все).
- Берем 1 грушу (лучше Конференц) , чистим ее и режем овощечисткой (чтобы такие широкие тонкие пластинки получались).
- Грецкий орех и кедровые орешки (по 1 ч.л.) обжарить в меду (если лень - можно просто обвалять, вкус от этого не изменится).
- Сыр с плесенью режем кубиками я беру разный - и ядреный рокфор и бри и камамбер - что есть дома. Лучше смешать разные сыры).
- Залить заправкой - оливковое масло+бальзамический уксус+орегано+базилик+лим.сок. Думаю, можно комбинировать по-разному - кто что любит.
Все мои знакомые любители сыра с плесенью в большом восторге!!! Очень вкусно, свежо и необычно - попробуйте!
Действительно, необычно! Не встречала пока такого нигде.

Прелестно!

11.01.2012, 13:25

Недавно были в одном ресторанчике. Попробовали вкусный салатик. Печённая тыква (нашинкована кубиками) + руккола+ кедровые орешки+ медово-горчичная заправка. Заправку я делаю так: немного мёда, горчицы из баночки обычной плюс немного рисового уксуса. Всё разводите. Вкус должен получиться и не сладким, и не горьким - что-то среднее:)
Оч.вкусно и просто! :)

12.01.2012, 14:25

А я такую заправку к салатам из Белой Дачи делаю:

В плошку 3 ст. ложки оливкового масла, туда же 1 чайная ложка бальзамического уксуса(у меня густой)-кто любит не очень остро можно меньше уксуса, соевого соуса(по вкусу), немного перчу все это, и добавляю зубчик чеснока(можно мелко порезать или раздавить чеснокодавилкой). Все это как следует перемешать и полить салат:019: Этой заправкой я еще поливаю вареную брокколи(теплую).

13.01.2012, 13:05

а я для заправки люблю смешивать оливковое масло, зерновую горчицу, мед и можно немножко лимонного сока (но можно и без него, кислота и в горчице есть)
А в салате собираю, все что в данный момент в холодильнике есть. Черри, сладкий перец, пармезан, ветчина, креветки, яйца, белые сухарики, авокадо, огурец, грейпфрут. не все вместе конечно:) в разных сочетаниях

Сусло НЕобыкновенное

13.01.2012, 13:33

Ща напишу вкусный-вкусный рецепт!

Состав:
помидоры - чери (в OK очень вкусные продаются, прям запах у них как из теплицы)
бекон
булка(багет из OK)
сыр
+
мед
лимонный сок
горчица
чеснок
оливковое масло

Заправка:
мед + лимонный сок + горчица + оливковое масло 1:1:1:1 + соль
хорошенько перемешать

И сам салат:
Нарезала булку на сухарики, натерла чесноком(просто выдавила чеснок и в контейнере потрясла вместе с кусочками булки). Булку подсушила на сковородке (духовки у меня нет), туда же кинула кунжута и тмина немного.

Поджарила бекон, порезала помидоры, потерла сыр на крупной терке.

Ну и все это смешала + листья салата свежего всякие(набор от Белой дачи).